На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Дума Екатеринбурга приняла поправки в ПЗЗ, на которых настаивали застройщики

  • 27.10.2020
  • 339

 После долгой дискуссии дума Екатеринбурга приняла изменения в правила землепользования и застройки, о необходимости которых давно говорят компании-застройщики региона. За принятие поправок высказались 24 депутата, против – 5.

Против принятия поправок, в частности, против увеличения коэффициента строительного использования территории (КСИТ) с 3 до 4, активно выступал председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников.
 
«Увеличивая коэффициент застройки, вы разрешаете вместо 20-этажного дома строить 25-этажный… Куда мы этих детей денем, в детдома?» – выказал свою позицию депутат.
 
Поддержавшие Колесникова депутаты заявили, что принятие поправок приведет к увеличению плотности застройки и ухудшению качества жизни в городе.
 
Сторонники принятия поправок, убеждали депутатов, что новая редакция ПЗЗ не приведёт к увеличению плотности застройки Екатеринбурга. В итоге поправки были приняты.
 
Как пояснили в мэрии Екатеринбурга, наиболее значимыми можно считать три поправки: 1) увеличение КСИТ с 3 до 4, что позволит строить жильё из расчета 4 кв. м жилья на 1 кв. м площади участка; 2) отказ от отступов от границ участка и увеличение площади застройки участка с 60% до 100%; 3) отмена обязательного согласования архитектурного облика зданий.
 
Как ранее сообщалось, разногласия города и застройщиков начались с проекта поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Новая редакция ПЗЗ летом 2020 года прошла через общественные обсуждения, однако комиссия гордумы по градостроительству не разрешила вынести новую редакцию ПЗЗ на заседание думы. По мнению депутатов, изменение ПЗЗ приведут не только к росту строительства жилья, но и к нехватке мест в школах и детских садах. В ответ Гильдия строителей Урала и строительный комитет СПП выпустили заявление, в котором отказалась от дальнейшего сотрудничества с администрацией Екатеринбурга.
 
После чего Гильдия строителей Урала направила обращение к губернатору Свердловской области. «Мы обратились в адрес главы региона с просьбой принять делегацию застройщиков, чтобы обсудить меры, необходимые для исполнения нацпроектов. Ситуация негативно влияет на достижение показателей», прокомментировали свой шаг в Гильдии.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости