На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Конфликт застройщиков и мэрии Екатеринбурга погасит область. Губернатор объединил всех в одну команду

  • 21.10.2020
  • 349

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о создании экспертного совета по строительству, соответствующий указ уже подписан, сообщает ЕАН.

Председателем совета назначен профильный замгубернатора Сергей Швиндт, заместителем председателя – глава регионального минстроя Михаил Волков, секретарем — начальник отдела градостроительного развития министерства Ольга Булатова. Также в состав совета вошли еще 14 человек, в частности мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, застройщики Валерий Ананьев, Сергей Мямин, Геннадий Черных, главы Каменска-Уральского и Берёзовского.
 
Новая структура должна стать совещательным органом по организации механизма взаимодействия местных властей и общественных объединений для реализации единой градостроительной политики. Также совет займётся борьбой с административными барьерами, встающими на пути строителей.
 
Как ранее сообщалось, разногласия города и застройщиков начались с проекта поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Новая редакция ПЗЗ летом 2020 года прошла через общественные обсуждения, однако комиссия гордумы по градостроительству не разрешила вынести новую редакцию ПЗЗ на заседание думы. По мнению депутатов, изменение ПЗЗ приведут не только к росту строительства жилья, но и к нехватке мест в школах и детских садах. В ответ Гильдия строителей Урала и строительный комитет СПП выпустили заявление, в котором отказалась от дальнейшего сотрудничества с администрацией Екатеринбурга.
 
После чего Гильдия строителей Урала направила обращение к губернатору Свердловской области. «Мы обратились в адрес главы региона с просьбой принять делегацию застройщиков, чтобы обсудить меры, необходимые для исполнения нацпроектов. Ситуация негативно влияет на достижение показателей», прокомментировали свой шаг в Гильдии.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости