На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рекламные видеоролики екатеринбургских застройщиков взорвали интернет

  • 2.11.2020
  • 284

 Видеоролики, выпущенные в октябре 2020 года екатеринбургскими компаниями «Брусника» и «Атомстройкомплекс» вызвали волну обсуждений в российских соцсетях.

Речь идёт, в первую очередь, о рекламном ролике «Потому что Брусника», опубликованном на канале Youtube. В нём грустная маленькая девочка прощается со старой квартирой, двором, друзьями. На прощанье, она в стиле киношных американских свадеб бросает за спину плюшевого мишку, которого ловят подружки. Девочка садится в папино авто, бросает прощальный взгляд на панельную пятиэтажку и тут выражение её лица резко меняется – девочка торжествующе улыбается и показывает пятиэтажке средний палец. Папа одобряюще улыбается. Ах да, сопровождается видеоряд финальной песней из кинофильма «Обыкновенное чудо» в исполнении Андрея Миронова.
 
Короткометражкой занимался знаменитый Илья Найшуллер (клипы Ленинграда "Кольщик" и "Вояж", а также фильм "Хардкор"), поясняет Telegram-канал «Домострой».
 
«Съемка крутая. Картинка. Настоящее кино! Выражения лиц героев, игра девочки – это все понравилось. Но сам посыл, настроение ролика - какое-то высокомерие, жестокость у девочки. После просмотра не самые приятные ощущения остаются. Хотя... если целью было вызвать именно такие чувства у зрителя – то снимаю шляпу перед создателями!» – отреагировал на ролик один из зрителей.
 
Зрители разделились на два лагеря, одним провокация понравилась, другие сочли ролик «мерзким». Кроме того, многие отметили, что переезд из обжитого района с зелёными дворами и сформированной инфраструктурой в только что построенный дом – это не такой уж однозначно выигрышный вариант.
 
В любом случае, чуть больше чем за неделю ролик от «Брусники» набрал почти 400 тысяч просмотров.
 
Как замечает Telegram-канал «Домострой», девелопер «Брусника» не единственный, кто использует в своей рекламе тему хрущёвок. Екатеринбургский застройщик «Атомстройкомплекс» снял более динамичную рекламу в той же теме.
 
Совместно с Big Bag Films компания «Атомстройкомплекс» сняла ролик «Покупайте квартиры в новостройках». Он размещён в сетях VK и FB. Следует, впрочем, отметить, что действие ролика происходит не в хрущёвке, а, скорее, в сталинке. Видео показывает, что проживание в старом доме сопровождается постоянным шумом – хлопаньем лифтовых дверей, гудением водопроводных труб, голосами соседей и стуком палочки старенькой бабушки.
 
Авторы большинства комментариев к ролику отмечают, что как раз в старых домах, шума гораздо меньше, чем в новостройках. При этом люди признают, что «Атомстройкомплекс» сдаёт свои дома с чистовой отделкой, поэтому здесь нет страшного периода всеобщих ремонтов. Тем не менее, в этих домах проживает много молодых любителей вечеринок, много молодых семей с детьми.
 
«Да в нашем доме 30-х годов намного все культурнее чем в новостройках. Да любая бабушка тише семьи с ребёнком». – комментирует ролик зритель.
 
Фото: скрин из видеоролика компании «Атомстройкомплекс»
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости