На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Покупатель квартиры судится с екатеринбургским застройщиком из-за испорченного вида из окна

  • 5.11.2020
  • 440

 Владимир Ардашев, более чем за 10 млн руб. купил по договору долевого участия квартиру на 21 этаже одного из домов ЖК Clever Park. Мужчина намеренно выбрал высокий этаж, так как в офисе застройщика ему пояснили, что из этой квартиры будет открываться отличный вид. Но год спустя, когда строительство уже активно велось, дольщик увидел, что в проект соседнего дома были внесены изменения — его высота увеличилась на шесть этажей — с 17 до 23, сообщает Znak.com.

Ардашев потребовал, чтобы застройщик снизил цену его квартиры на 10%,что стало бы компенсацией за испорченные видовые характеристики. Застройщик отказался, пояснив, что видовые характеристики не влияют на цену и качество жилища. Притом, что по прайсу самого застройщика цена высоких этажей выше, чем низких. Более того, в рекламе жилого комплекса видовые характеристики упоминаются, как одно из преимуществ новостройки.
 
Дольщик подал иск в Кировский районный суд Екатеринбурга, но потерпел неудачу. В решении суда сказано, что квартира еще не передана истцу, каких-либо дефектов жилья покупатель не указал, условий договора ответчик не нарушил, поэтому требование об уменьшении цены не подлежит удовлетворению.
 
Покупатель квартиры с испорченными видовыми характеристиками обратился в апелляционную инстанцию. Как замечает юрист Владимира Ардашева: «Условия о виде или инсоляции квартиры уже стали обычными в нынешних условиях рынка, они вытекают из обычая делового оборота и окружающей обстановки, а значит, за их нарушение покупатель вправе требовать соразмерной денежной компенсации».
 
Заседание Свердловского областного суда по делу Владимира Ардашева запланировано на 19 ноября 2020 года. Как замечает истец, если его требования будут удовлетворены, то воспользоваться этой практикой смогут и другие дольщики, аналогичным образом пострадавшие от действий застройщиков.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости