На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Свердловской области выдана первая сельская ипотека не на готовое жильё, а на строительство дома

  • 6.11.2020
  • 328

 Будущие жители посёлка «Совята» (входит в группу «Заповедник») Антон и Дарья первыми в регионе оформили кредит по программе сельской ипотеки на участок с подрядом. Ранее по данной программе кредитовалась покупка только готовых жилых объектов.

Как пояснили сами заёмщики, им повезло попасть в строительную компанию, которая самая первая в области получила аккредитацию в программе сельской ипотеки. Сельская ипотека может быть оформлена только при условии заключения договора на строительство жилья с аккредитованной компанией. Ещё одно условие – по договору компания должна построить дом полностью готовый для проживания, с инженерными системами, сантехникой, электрическими розетками и выключателями.
 
Кредит под строительство дома Антон и Дарья смогли оформить только со второго захода. Они получили одобрение кредита в Россельхозбанке ещё в мае 2020 года. Но пока шло оформление бумаг на землю, переговоры со строителями и работа над проектом, закончился двухмесячный срок действия одобрения. Молодые люди вновь подали заявку в Россельхозбанк. В октябре оформление кредита в размере 3 млн руб. было завершено.
 
 
Часть суммы кредита перечисляется продавцу земельного участка – то есть застройщику «Заповедника» – компании Villa66. Средства, предназначенные строительной компании, будут выплачиваться ей частями – после завершения определённых этапов строительства. Первый транш строители должны получить после заливки фундамента и подписания актов о выполнении соответствующих работ. Фактически застройщик строит на свои деньги, и только после сдачи этапа получает от банка оплату.
 
Как ранее сообщалось, кредит по программе сельской ипотеки оформляется по ставке 2,7% на срок до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области, в ЯНАО и на Дальнем Востоке – до 5 млн). Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра.
 
Группа посёлков «Заповедник» – это проект от Villa66, группа располагается в 23 км от границы Екатеринбурга по Челябинскому тракту, в Сысертском районе. Территория «Заповедника» относится к категории земель населенных пунктов. В настоящее время «Заповедник» состоит из 17 поселков, которые объединены между собой въездной группой и общими сетями. К каждому подведены газопровод, электричество и оптоволоконный интернет, в некоторых посёлках централизованный водопровод. В группе поселков имеются гриль-бар, продуктовый и строительный магазины, детские площадки, прогулочные аллеи, строится спортивный комплекс.
 
Фото: Villa66
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости