На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Готовится постановление, запрещающее строительство высоток в центральной части Уралмаша

  • 9.11.2020
  • 99

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за придание центральной части района Уралмаш статуса «Историческое поселение» и сохранение исторической среды соцгорода.

Как замечают авторы инициативы: «Соцгород Уралмаш уникальное воплощение (с 1920-х по 1960-е годы) оригинального и целостного проекта мастерской под руководством Петра Оранского. По полноте и объему воплощения не имеет аналогов в России. Сохранилась подлинность большой доли территории и ценных градообразующих объектов исторической среды».
 
Как показал пилотный проект по изучению мнения жителей Уралмаша, 84% опрошенных поддерживают сохранение исторической части соцгорода. На вопрос о будущем жилого района Уралмаш 55% респондентов ответили, что видят Уралмаш центром притяжения туристов, культурным центром. На это указывает и большое число экскурсий, которые сейчас проводятся на Уралмаше для экспертов, профессионалов, российских и иностранных туристов.
 
Статус «Исторического поселения» для центральной части района Уралмаш позволит ограничить увеличение этажности зданий, сохранить историческую среду.
 
Как замечают авторы инициативы, их поддерживает научное сообщество, которое готово выполнить работу по обоснованию статуса исторического поселения части территории Уралмаш.
 
На сегодняшний день инициативу поддержали 525 человека, а 39 выступили против. Если в течение года инициатива наберёт 100 тыс. голосов, она будет направлена на рассмотрение в правительство РФ. Итогом этой работы должен стать нормативный документ (постановление правительств и/или приказ Минкульта) о внесении центральной части района Уралмаш в Перечень исторических поселений.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости