На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Элитный дом на Вознесенской горке строить нельзя. Он попадает в защитную зону памятника

  • 13.11.2020
  • 169

 На сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области размещён приказ, устанавливающий защитную зону исторического здания земской школы, расположенного по ул. Клары Цеткин,13. Это постройка является объектом культурного наследия регионального значения.

Земскую школу на Вознесенской горке несколько раз пытались снести, несколько раз здание горело. Сегодня оно находится в частично разрушенном состоянии и нуждается в реставрации.
 
 
Граница защитной зоны проходит на расстоянии 100 метров от исторического здания школы. То есть в неё (в охранную зону) входят в том числе, участки, на которых стоят храм Вознесения Господня, отель «Вознесенский» и часть Харитоновского парка.
 
Как пояснили в Управлении, в границах защитной зоны запрещено строить капитальные объекты, а также реконструировать имеющиеся постройки, если это приведёт к изменению их размеров.
 
Соответственно, после установления защитной зоны земской школы становится невозможным строительство элитного жилого дома на 17 квартир, который «группа инвесторов» планировала поставить на участке между земской школой и храмом Вознесения.
 
Как ранее сообщалось, консультантом по строительству элитного 7-этажного особняка с подземным паркингом выступает компания-застройщик Prinzip. В сентябре 2020 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по вопросу отвода участка за Вознесенской церковью под среднеэтажную жилую застройку и строительство на нём упомянутого жилого дома. В обсуждениях принял участие один человек. Он одобрил появление элитной новостройки в данной локации.
 
Фото: графические материалы к общественным обсуждениям.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости