На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мозг у каждой квартиры, супермозг – у дома. Брусника рассказала об автоматизации ЖК «На Некрасова»

  • 17.11.2020
  • 106

 По заказу компании-застройщика Брусника ведётся разработка проекта автоматизации зданий и квартир для квартала «На Некрасова», который Брусника строит на участке за Макаровским мостом в Екатеринбурге.

Как пояснили в компании, В квартале «На Некрасова» автоматизация будет реализована на двух уровнях, первый – общедомовой, второй –квартирный.
 
Первый уровень управляет инженерными сетями здания. Датчики следят за состоянием домовых систем и предупреждают о протечках и других нештатных ситуациях. Вся информация выводится на пульт диспетчера управляющей компании, что позволяет мгновенно реагировать на возникшие проблемы.
 
Система постоянно контролирует энергопотребление. С помощью специальных алгоритмов она определяет, какие устройства стоит отключить или перевести в экономный режим. Это снижает энергопотребление и увеличивает ресурс оборудования.
 
Еще одна составляющая первого уровня автоматизации – видеонаблюдение. Любой житель новостройки сможет получать картинку с видеокамер наблюдения на свой телефон. Это, например, позволит родителям отслеживать передвижения ребёнка по двору. Также с помощью телефона – через систему IP-домофонии – можно будет открывать двери в подъезд и ворота в паркинг.
 
 
Второй уровень автоматизации – «умный дом». Он будет поддерживать в квартире комфортный температурный режим, предупредит о взломе и пожаре, поможет предотвратить потоп – датчики протечек при контакте с водой подадут сигнал сервоприводу перекрыть стояк.
 
Как замечает застройщик, в системе автоматизации «На Некрасова» будет использована проводная технология передачи данных. Она не зависит от источника питания, и подключения к интернету. К тому же она адаптивна. Если квартира покажется жителям недостаточно умной, они смогут интегрировать в систему новые девайсы, например, голосовое управление бытовой техникой. 
 
Пилотную версию Брусника планирует запустить в офисе продаж, когда тот будет достроен.
 
Квартал «На Некрасова» расположится на участке в 5,2 гектара в границах улиц Печёрская – Некрасова и будет состоять из четырёх домов переменной высотности от 9 до 25 этажей. Суммарно в данной локации «Брусника» построит около 70 тыс. кв. метров жилья (чуть больше тысячи квартир), 600 парковочных мест и около 3 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2022 года, полностью реализовать проект планируется до конца 2025 года.
 
Архитектурная концепция квартала использует мотивы неоклассики и стримлайн модерн (одно из направлений ар-деко). Посадка домов ориентирована на центральную ось – пешеходный бульвар с фонтанами, спортивными площадками, деревьями. Здания развернуты к бульвару внутренними дворами, за счет чего общественные пространства гармонично переходят во внутренние.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости