На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Трамвайные линии в Солнечный и Академический уже не строят. Чиновник подставил главу города

  • 25.11.2020
  • 520

 О том, что на строительство трамвайных веток в микрорайоны Солнечный и Академический денег в бюджет не заложено, сообщил глава департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин. Информация была озвучена в ходе заседания гордумы.

После этого чиновник пояснил: – «Ведётся проектирование руками частников, мы пока эти проекты не видим. Как только у нас появится на руках проектно-сметная документация, мы сможем закладывать объемы финансирования»
 
Следует заметить, что ранее пресс-служба главы города и сам мэр Екатеринбурга неоднократно информировали горожан о том, что работы по трамвайным линиям в микрорайоны ведутся достаточно активно. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект реконструкции улиц 2-й Новосибирской и Лучистой с целью прокладки вдоль них трамвайной линии до Солнечного. При этом в администрации сослались на проект, согласно которому предусмотрена прокладка трамвайной линии общей протяжённостью в однопутном исчислении 1,75 км, плюс трамвайное кольцо с одним путём отстоя – ещё примерно 438 метров.
 
Что касается трамвайной линии в Академический, то мэрия ранее обнародовала следующую информацию: «…утверждён и принят для реализации проект трамвайной линии в район Академический по улице Серафимы Дерябиной до проспекта Академика Сахарова». После чего глава города распорядился «осуществить подготовку проектов планировки и межевания территории, предназначенной для размещения трамвайной линии в Академическом микрорайоне».
 
Однако Алексей Прядеин сообщил, что оказывается, никаких проектов нет.
 
Любопытно выглядит и утверждение Прядеина о том что «Ведётся проектирование (трамвайных линий) руками частников». На самом деле проектом линии в Солнечный занимается АО «Трест Уралтрансспецстрой». Учредителем треста является Мингосимущество Свердловской области. То есть «частником» эта организация не является.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости