На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Президент завизировал. Дачная амнистия продлена ещё на пять лет

  • 8.12.2020
  • 182

 Президент страны подписал закон о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии и распространении упрощенного порядка регистрации на участки под индивидуальное жилищное строительство. Документ размещён на портале правовой информации.

Под действие дачной амнистии попадают индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
 
Дачная амнистия в России действует с середины 2006 года. За это время ей воспользовались почти 14 млн человек. По амнистии обладатель правоустанавливающих документов на земельный участок для садоводства может оформить в собственность дом или строения на основании технического плана здания. Необходимым документом для его подготовки является декларация, составленная правообладателем объекта недвижимости. «Дачная амнистия» действовала до 1 марта 2019 года, затем была продлена до 1 марта 2021 года.
 
Продолжение амнистии, завизированное сегодня президентом страны, получилось расширенным. Теперь по упрощённой схеме можно оформлять дома не только в садовых товариществах, но и на землях ИЖС. В законе, вносящем поправки говорится: «...После слов «ведения гражданами садоводства» дополнить словами «для индивидуального жилищного строительства».
 
Следует помнить, что до 1 марта 2021 года ещё действует переходный период — граждане могут направить уведомление о строительстве в уполномоченный орган без необходимости получать разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию. Но после 1 марта владельцы участков будут обязаны руководствоваться уведомительным порядком строительства объектов, который вступил в силу 4 августа 2018 года, то есть о начале и завершении строительства нужно уведомлять орган местного самоуправления, который выдает разрешение.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости