На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владелец «Высоцкого» построит жилую высотку рядом с площадью Обороны

  • 21.12.2020
  • 438

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский своим постановлением разрешил подготовить проект планировки участка рядом с торговым центром «Максидом, «через угол» от площади Обороны. Подготовкой проекта, согласно постановлению займётся ООО «Нижнеисетский пруд». Согласно данным портала rusprofile, эта организация аффилирована с компанией «Антей» и с владельцем небоскреба «Высоцкий» Андреем Гавриловским.

Согласно только что прошедшим в Екатеринбурге общественным обсуждениям, на участке площадью 11,4 тыс. кв. м, расположенным рядом с перекрёстком ул. Тверитина и Луначарского, планируется построить многоквартирный жилой дом переменной этажности – 10-25 этажей со стилобатом и с административными и коммерческими помещениями на нижних этажах. Всего в составе новостройки будет 22,7 тыс. кв. м жилья. Проживать здесь будут 757 человек. В стилобате разместится паркинг на 120 машиномест. Как замечают в мэрии, этого количества машиномест будет недостаточно. Поэтому предусмотрена организация аренды 214 мест для хранения автомобилей в паркинге ТРК «Максидом».
 
Проект, вынесенный на общественные обсуждения, предполагает также продление улицы Большакова со строительством моста через реку Исеть.
 
В ходе общественных обсуждений, от горожан не поступило ни одного замечания и предложения по проекту.
 
Как ранее сообщал «Деловой Квартал», на территории квартала, в границах которого будет вестись новое строительство, в XIX веке располагалось старообрядческое кладбище. Впрочем, в отчёте Управления охраны и использования объектов культурного наследия говорится, что, несмотря на богатую историю места, объектов, имеющих историческую и культурную значимость, здесь обнаружено не было.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости