На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мораторий кончился. В январе в России начнётся рост числа обманутых дольщиков

  • 25.12.2020
  • 459

 Действующий сегодня мораторий на включение строящихся домов в реестр проблемных объектов не будет продлён после 1 января 2021 года, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

То есть, начиная с Нового года региональные власти смогут признавать появившиеся долгострои проблемными объектами и вносить граждан, пострадавших от действий застройщиков, в списки обманутых дольщиков.
 
«Какое-то количество обманутых дольщиков добавится, но пока по анализу, который мы сейчас ведем, пока это очень незначительно. В основном регионы подтверждают, что у них даже с отменой этого моратория на проверки, на применение мер массово не появятся [обманутые дольщики], мы еженедельно с главами регионов этот вопрос обсуждаем», – сказал Хуснуллин.
 
Чиновник напомнил, что мораторий был введен в апреле 2020 года для поддержки строительной отрасли в период пандемии. Изначально планировалось, что он будет действовать до начала 2021 года. Как пояснил Марат Хуснуллин, антикризисные меры сработали. Продлевать мораторий правительство не планирует.
 
Как ранее сообщалось, объявленный весной мораторий позволял не включать в реестр проблемных объектов жилые дома, срок строительства которых нарушен более чем на шесть месяцев. Кроме того, в период действия моратория не начисляется неустойка (штраф, пени) застройщику за перенос сроков ввода жилья в эксплуатацию.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости