На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Школ не хватает. Новый глава Екатеринбурга запретил строить посёлок таунхаусов рядом с «Бухтой Квинс»

  • 25.12.2020
  • 268

 ВРИО главы Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением отказал застройщику коттеджного посёлка «Золотой камень» в переводе части земли в категорию «блокированная застройка» (под строительство таунхаусов).

Как следует из постановления, если в посёлке «Золотой камень» вместо изначально запланированных частных домов построить таунхаусы, это нарушит права человека «в части обеспечения территориальной доступности объектов дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования».
 
Также, аргументируя свой отказ, ВРИО мэра ссылается на результаты общественных обсуждений, проходивших с 29 сентября по 27 октября 2020 года. Но дело в том, что НИ ОДИН участник общественных обсуждений не возразил против перевода части территории посёлка Изоплит из категории «индивидуальная жилая застройка» в категорию «блокированная жилая застройка». А вот высказывания за перевод от горожан поступали…
 
Как ранее сообщил METRTV.ru, коттеджный посёлок «Золотой камень» на восточном берегу оз. Шарташ на территории микрорайона Изоплит планирует строить ООО «Проспект «Золотой камень», афилированное с Prospect Group, которая возводит в Екатеринбурге жилые комплексы «Мельница» и «Проспект Федерация».
 
КП «Золотой камень» расположится рядом со скандально известным посёлком «Бухта Квинс». Общая территория коттеджного посёлка «Золотой камень» составит 8,5 гектара. Здесь размежёвано 30 индивидуальных участков площадью от 10 до 18 соток, в северной части посёлка застройщик планировал возвести 9 таунхаусов на 66 квартир. В центральной части посёлка предусмотрены детская и прогулочная площадки. По проекту число жителей посёлка – 288 человек. Предусмотрена газификация посёлка с прокладкой трубы подземным способом. Средняя площадь индивидуальных домов, согласно проекту, составит 140 кв. м.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости