На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Маяк» не обращался в минстрой за разрешением на строительство жилья на месте снесённого ПРОМЭКТа

  • 14.1.2021
  • 51

 О том, что Корпорация «Маяк» пока официально не обозначила свои планы по новому строительству на месте снесённого здания промышленно-экономического кооперативного техникума (ПРОМЭКТ), сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

«Маяк» не предоставлял в министерство проектную документацию на новые объекты на месте снесённого здания, за разрешением на строительство в министерство не обращался», – сказал Михаил Волков.
 
Как пояснил министр, по имеющимся данным Корпорация «Маяк» планирует возвести на месте ПРОМЭКТа два жилых дома высотой 25 этажей. Однако, как заметил чиновник, по сведениям Роспотребнадзора и Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), в данной локации можно строить здания высотой не более 60 метров. Следовательно, 25-этажный дом в имеющиеся ограничения не впишется.
 
Как подчеркнул Михаил Волков, «Маяк», как собственник здания ПРОМЭКТ, имеет право распорядиться им любым способом, не нарушающим закон. С нарушениями, допущенными застройщиком при сносе здания будут разбираться соответствующие органы.
 
Как ранее сообщалось, здание ПРОМЭКТ, по адресу: Екатеринбург, ул. Декабристов, 20, Корпорация «Маяк» начала сносить в конце декабря 2020 года. Общественники и историки выступили против сноса здания, которое, по словам экспертов, следует признать объектом культурного наследия. Администрация Екатеринбурга попросила застройщика повременить со сносом. Однако в период новогодних каникул работы по демонтажу были ускорены. В результате вечером 10 января обвалилась стена здания, выходящая на улицу Декабристов. Обломками завалило пешеходный переход и торговый киоск. Рассмотрением инцидента занимается прокуратура.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости