На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Налоговики рассказали о том, как теперь получить льготы по налогу на землю

  • 27.1.2021
  • 166

 На официальном сайте ФНС России даны разъяснения по новациям в налогообложении земельных участков, вступивших в силу с 2021 года.

Как отмечают в ведомстве, основная часть нововведений касается организаций, владеющих землёй. Но есть и одна важная новация, которая затрагивает граждан, являющихся плательщиками земельного налога. Точнее тех из них, кто имеет право на льготы.
 
С начала 2021 года работает следующая схема: если налогоплательщик-физическое лицо не направил в налоговую инспекцию заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от её применения, то льгота предоставляется автоматически – на основании сведений, полученных налоговыми органами. Причём, как отмечают в ФНС, льгота должна предоставляться начиная с того года, в котором у гражданина возникло право на данную льготу. Ранее указание на период, с которого может применяться беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот, в НК РФ отсутствовало.
 
Кроме того, в законодательстве появилась новая норма, согласно которой изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода (в течение года) не будет учитываться при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах.
 
Льготами по налогу на землю пользуются многодетные семьи, инвалиды, женщины в возрасте от 55 лет, мужчины – от 60 лет, ликвидаторы ядерных аварий и некоторые другие категории.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости