На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге суд переписал квартиру на мошенника, хотя владелица поставила запрет на сделку

  • 28.1.2021
  • 300

 Свердловский областной суд вынес приговор Эдуарду Свалявину. Он признан виновным по четырём статьям УК РФ, среди которых мошенничество, похищение человека, причинение смерти по неосторожности и т.д., сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что Свалявин пообещал своей знакомой пенсионерке помочь с переездом за рубеж. Многоходовочка, предложенная мужчиной предполагала, что он купит квартиру у старушки, а после предоставит ей жильё на новом месте. Злоумышленник составил договор купли-продажи квартиры, согласно которому женщина продает, а Свалявин приобретает в собственность квартиру по ул. Расточной за 2,1 млн руб. Как подчёркивают в прокуратуре, Эдуард изначально не собирался отдавать женщине деньги за её квартиру.
 
27 сентября 2015 года они пришли в МФЦ в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Женщина написала заявление о регистрации перехода права собственности на квартиру. Однако почуяв неладное, она через пять дней подала в МФЦ заявление о возврате ранее поданных документов без проведения государственной регистрации.
 
Женщину это не спасло. Спустя некоторое время Свалявин споил ей сверхдозу медпрепарата, оказывающего психотропное воздействие, и отвёз в лес в окрестностях Челябинского тракта. Пенсионерка, брошенная в лесу в бессознательном состоянии, скончалась.
 
Достоверно зная, что женщина в суд явиться не сможет, Свалявин обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском о возложении обязанности по госрегистрации права собственности на квартиру, предоставив в суд договор купли-продажи, расписку и иные документы.
 
В связи с неявкой собственницы квартиры районный суд вынес заочное решение об удовлетворении иска Свалявина. Поданное в МФЦ заявление женщины о возврате документов без проведения регистрации, на решение суда никак не повлияло.
 
Спустя несколько лет преступление было раскрыто. Свердловский областной суд назначил Эдуарду Свалявину наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости