На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге пять лет зоны получил адвокат, «раздававший» жильё из муниципального жилфонда

  • 22.1.2021
  • 143

 Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы бывшего адвоката, который обвинялся в преступлениях предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает Следственное Управление СКР по Свердловской области.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, подчеркнули в СУ СКР.
 
Следствие установило, что с 2013 по 2015 год подсудимый, имевший на тот момент статус адвоката, предлагал своим клиентам помощь (за деньги) в решении жилищного вопроса. Мужчина ссылался на будто бы имеющиеся у него связи в администрации города, и обещал помочь в оформлении аренды земельного участка или в получении квартиры из муниципального жилищного фонда по договору социального найма. Как пояснял адвокат, в дальнейшем участок или квартиру можно будет приватизировать, то есть получить в собственность
 
На самом деле, никаких связей у него не было. Мошенник просто брал деньги с людей. Всего от действий подсудимого пострадали 17 человек – в общей сложности, они передали адвокату 13 млн руб.
 
В 2015 году адвокат скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Задержать его удалось в августе 2019 года в одном из южных регионов России. В СУ СКР пояснили, что в ходе расследования следователем был проделан значительный объём работы: проведены почерковедческие экспертизы, выемки, осмотры предметов и документов, многочисленные допросы потерпевших и свидетелей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости