На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Интерактивная карта ПЗЗ. Теперь можно быстро узнать о перспективах застройки любого участка в Екатеринбурге

  • 4.2.2021
  • 2770

 На официальном портале мэрии Екатеринбурга размещена интерактивная карта землепользования и застройки города. Она содержит актуальную информацию о градостроительном зонировании. То есть, перейдя по ссылке, можно сразу узнать к какой категории (индивидуальная застройка, многоэтажная и т.д.) относится та или иная территория.

Например, потенциальный покупатель коттеджа или квартиры в малоэтажном доме, может оперативно навести справки – не переведена ли земля, на которой стоит данный объект в неподходящую категорию. Например, территории частной и малоэтажной застройки в последнее время массово переводятся в зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки). На индивидуальном участке, расположенном в Ж-5, нельзя построить новый дом, нельзя узаконить перестройку уже имеющегося дома и т.д.
 
Как пояснил замглавы Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексеё Черноскутов, в адрес департамента регулярно поступают запросы от граждан и организаций на получение информации о градостроительном зонировании территорий, регламентах и предельных параметрах её использования. Именно поэтому было принято решение создать интерактивную карту.
 
«Сразу оговорюсь: данный ресурс не подменяет собой Публичную кадастровую карту, являющуюся официальным сайтом Росреестра, – отметил Алексей Черноскутов. – Наш ресурс справочный и не имеет информации о границах земельных участков, но может дать информацию о градостроительном зонировании территории. Подобный ресурс действовал ранее на информационном сайте Главархитектуры и был очень востребован у землепользователей, риелторов, строительных и проектных организаций».
 
Как пояснили в пресс-службе мэрии, чтобы ознакомиться с интерактивной картой, следует, открыв геопортал Екатеринбурга, нажать на значок «Слои» в верхнем правом углу и выбрать пункт «Правила землепользования и застройки». Карту можно открыть как со стационарного компьютера, так и со смартфона.
 
Как подчеркнул Алексей Черноскутов, его департамент готов регулярно обновлять информацию в связи с внесением изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга.
 
Следует отметить, что информацию о градостроительном зонировании Екатеринбурга можно было получить на сайте мэрии и ранее – на странице ПЗЗ (раздел «Актуальная редакция») – но здесь информация представлена в виде большого количества фрагментов карт без интерактивных пометок и с практически нечитаемой привязкой к местности.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости