На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уже в этом году начнётся строительство жилья на промплощадке завода «Уралкабель»

  • 8.2.2021
  • 399

 В Екатеринбурге стартовали общественные обсуждения проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одно из предложенных изменений в ПЗЗ — перевод территории завода «Уралкабель» из зоны ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).

Как пояснили в администрации Екатеринбурга, смена территориального зонирования промплощадкиа производится «в связи с выносом в 2021 году с территории указанного земельного участка производства ОА «Уралкабель».
 
Завод «Уралкабель» принадлежит УГМК. После перевода территории предприятия в зону Ц-2 здесь можно будет строить практически любые городские объекты, в том числе жилые высотки. Кстати, расположенные по соседству первые очереди ЖК «Нагорный» компания «УГМК-Застройщик» также возводит на землях категории Ц-2.
 
Недавно руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин сообщил, что в компании уже разработан проект планировки территории завода «Уралкабель». Здесь появятся новые очереди ЖК «Нагорный», а также в перспективе — станция метро «Татищевская». Под неё застройщик выделил 0,4 гектара.
 
Общественные обсуждения проекта новой редакции Правил землепользования и застройки Екатеринбурга проходят на официальном портале городской администрации. Горожане могут вносить свои замечания и предложения по проекту с 12 по 26 февраля 2021 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости