На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уральский Диснейленд на Полевском тракте будут строить 18 лет

  • 16.2.2021
  • 754

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории микрорайона Свободного-1 в планировочном районе Горнощитский Луч. Будущий микрорайон расположится рядом с пересечением Полевского тракта и ЕКАД, восточнее посёлка Горный щит, сразу за мусульманским кладбищем.

Здесь на территории 94 гектара разместится парк экстремальных развлечений со своими торговыми центрами, гостиницей и кемпингом. Подъезды к микрорайону аттракционов предусмотрены с Полевского тракта и с дороги к посёлку Шабровскому. Кроме того, рядом со Свободным-1 будут организованы четыре автобусные остановки.
 
Концепция парка предполагает наличие как традиционных аттракционов, и выставочно-ярморочных комплексов, так и тематических площадок с уральской спецификой. При этом, ключевой тематикой парка будут экстремальные развлечения.
 
 
Как отмечают разработчики проекта, в парке будут как открытые, так и закрытые (т.е. под крышей) объекты. То есть парк будет всесезонным. На посещение всех аттракционов посетителю потребуется четыре-пять дней. Для размещения иногородних посетителей предусмотрены гостиница на 300 номеров (900 мест) и кемпинг на 600 проживающих.
 
Строительство парка-микрорайона планируется вести в четыре этапа (см. схему). Первый этап (3 года) – освоение территории 17 гектаров, прилегающей к Полевскому тракту. Здесь будут в основном аттракционы и автостоянка. Второй этап (5 лет, 26, гектара) предполагает строительство большого крытого павильона с аттракционами и торговыми площадями, детского парка, ярмарочной зоны. Третий этап (8 лет, 34 гектара) – строительство экстремальных аттракционов, парковок и других объектов. Четвёртый этап (2 года, 9 гектаров) – строительство гостиницы и кемпинга. В целом строительство микрорайона должно продлиться 18 лет.
 
 
Как ранее сообщалось, создание уральского Диснейленда в окрестностях Полевского тракта ещё в 2013 году презентовала Группа компаний «Регионы», которой владеют сыновья Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы. Первоначально название парка был озвучено как DreamWorks, позже его переименовали в «Остров Мечты». Старт проекта неоднократно откладывался. Даже с идущими сегодня в Екатеринбурге общественными обсуждениями проекта вышла накладка. Обсуждения стартовали 22 января 2021 года, но через два дня информация о них была удалена с сайта администрации Екатеринбурга. Лишь спустя полмесяца обсуждения стартовали вновь.
 
Общественные обсуждения проекта планировки микррайона «Свободный-1» проходят на сайте администрации Екатеринбурга до 19 марта 2021 года. Свои замечания и предложения по проекту горожане могут вносить с сегодняшнего дня до 5 марта 2021 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости