На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кривые улочки городских окраин. Литературный штамп лёг в основу проекта застройки окрестностей ЦПКиО

  • 17.2.2021
  • 376

 Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов» предложило своё видение застройки новых кварталов на правом берегу Исети возле ЦПКиО им Маяковского в Екатеринбурге. Речь идёт о проекте второй очереди ЖК «Парковый квартал». 

Вот что говорят авторы проекта: «Мы отказались от замкнутых кварталов и предложили новую градостроительную идею. В её основе периметральная квартальная структура, но разделённая изогнутым пешеходным бульваром. Так внутри весьма крупного участка застройки появится новая зелёная улица, доступная не только для жителей квартала».
 
Сверхзадача данного проекта, как замечают его разработчики – разбить крупную градостроительную единицу пешеходными связями. С южной стороны изогнутый бульвар выходит на перспективную территорию застройки, а с северной соединяется с ещё одной новой для города пешеходной связью – линейным парком. Этот парк проляжет между первой и второй очередями «Паркового квартала» и станет продолжением улицы Фрунзе на участке от Цвиллинга до Машинной.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, девелоперская компания PRINZIP намерена запустить в 2021 году новую очередь в проекте «Парковый квартал». Жилой комплекс расположен на восточной окраине жилого района Автовокзал, недалеко от ЦПКиО им. Маяковского, в квартале, ограниченном улицами Фурманова – Машинная – Цвиллинга.
 
Первая очередь ЖК сегодня находится в процессе строительства – в её составе три высотки, которые должны быть сданы в 2021 и 2022 годах. Вторая очередь ЖК встанет на месте уже освобождённой промплощадки Завода имени Воровского. Что касается третьей очереди, то её строительство предполагается южнее второй очереди, фактически посередине между улицами Щорса и Фурманова.
 
 
Сейчас на территории, на которой будет построена третья очередь «Паркового квартала» располагается производственный корпус Уральского завода новых технологий (УЗНТех). Предприятие специализируется на разработке и изготовлении оборудования для электросетей. Представитель УЗНТех подтвердил, что действительно существуют планы по переводу производства из корпуса по ул. Машинной на другую площадку. Переезд предприятия должен состояться с течение пяти лет.
 
Фото: «Гордеев – Демидов»
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости