На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Марат Хуснуллин признался, что власти готовы ещё много лет искусственно подогревать спрос на жильё

  • 19.2.2021
  • 344

 О возможном продлении действия льготного ипотечного кредитования после 2024 года заявил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании в полпредстве УрФО в Екатеринбурге, передают РИА Новости.

«По льготной ипотеке в любом случае в 2024 году ипотеку продлим. Мы предложим новые механизмы по ипотеке, может какие-то решения. Базово, мы считаем, что мы продлим ипотеку. Вы всем своим застройщикам скажите, что мы в любом случае эту программу бросать не будем», – сказал Хуснуллин, обращаясь к губернаторам Уральского федерального округа.
 
Ранее президент страны поручил правительству и Центробанку заняться разработкой программы продления льготной ипотеки до 2024 года, и включить в неё на особых условиях семьи, имеющие двух и более детей.
 
Впрочем, практически в то же время глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась за постепенное сворачивание льготной ипотеки. Как пояснила эксперт, льготная ипотека на новостройки вылилась в повышение цен на жилье, которое к январю 2021 года съело весь эффект от снижения ставки. Также в Центробанке считают, что сейчас важно следить за динамикой цен, поскольку в последние годы они росли из-за увеличения объемов выдачи ипотеки и недостаточного предложения жилья.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости