На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не дожидаясь решения суда, компания начала строить многоэтажку на спорном участке перед ДК Лаврова

  • 3.3.2021
  • 216

 О появлении строительной техники рядом с Уральским центром народного искусства (бывший ДК Лаврова) сообщили местные жители. На площадке ведётся бурение для определения состояния грунтов. Такие работы обязательно проводятся перед началом строительства капитального объекта. То есть прямо перед фасадом ДК планируется масштабное строительство.

Как ранее сообщалось, участок перед домом культуры принадлежит компании-застройщику ООО «МВ-Урал». В 2011 году она заключила договор подряда на строительство подземной парковки на этой земле. В 2018 году компания выкупила участок, на котором вела работы и разработала проект строительства многоэтажного дома над стоянкой. Муниципальные власти отклонили проект.
 
Как пояснили в мэрии Екатеринбурга, площадь земельного участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, у новой многоэтажки не будет придомовой территории и детской площадки.
 
 
После чего мэрия инициировала процесс изменения статуса земельного участка с Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) на Ц-3 (зона транспортной инфраструктуры). Проект изменений прошёл общественные обсуждения, и в конце года городская дума перевела участок ООО «МВ-Урал» из зоны Ц-2 в зону Ц-3. Теперь здесь официально нельзя строить жильё.
 
Компания застройщик обратилась в суд с требованием приостановить процедуру изменения статуса участка. В компании отмечают, что приобретали участок в территориальной зоне Ц-2, и действия мэрии по изменению зоны на Ц-3 – незаконны.
 
Но Арбитражный суд Свердловской области в иске ООО «МВ-Урал» отказал. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. Впрочем, застройщик продолжает отстаивать свою позицию. Заседание Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда по делу назначено на 17 марта 2021 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости