На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уралец пытался вывести из-под залога избу, поставив на её месте каменный дом. Не сработало

  • 4.3.2021
  • 127

 Житель Перми взял кредит на несколько миллионов под залог дома с участком. Это был земельный надел площадь 5,6 соток расположенной в Орджоникидзевском районе столицы Прикамья и деревянный дом площадью 46 кв. м. Мужчина не смог вовремя вернуть заёмные средства и кредитор обратился в суд. Тот признал правоту заёмщика и наложил взыскание на предмет залога, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Владелец вынужден был передать объекты недвижимости, находящиеся в залоге, для их последующей реализации с публичных торгов. Но когда пристав-исполнитель пришёл на место, оказалось, что деревянной избы на участке нет. Там стоял кирпичный коттедж.
 
В Управлении считают, что заменив один дом на другой, владелец пытался вывести недвижимость из-под залога. Мол, договоренность касается деревянного дома, а кирпичный – это совсем другое дело.
 
Однако, как пояснили в УФССП России по Пермскому краю, проведение строительных работ по замене избушки на каменный особняк не повлияло на правовой статус сделки, согласно которой имущество является залогом. Рассмотрев обращение пристава о способе и порядке исполнения вынесенного решения, суд оставил его без изменений. Земельный участок вместе с домом были отправлены на торги и реализованы по установленной судом стоимости за 1,5 млн рублей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости