На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Базовом строить запретили. Снова в Екатеринбурге отложен старт проекта застройщика из Тюмени

  • 4.3.2021
  • 319

 Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга отклонила предложение о переводе территории нефтебазы «Газпромнефти» в районе переулка Базовый и Сибирского тракта в зону Ж-5 – многоэтажная жилая застройка, сообщает РБК.

Против перевода земли в жилой статус высказались департамент образования и жители близлежащих домов. Кроме того действующий Генплан Екатеринбурга не предусматривает строительство жилых объектов на территории нефтебазы. В комиссии по подготовке ПЗЗ считают, что сначала надо разработать концепцию на данную территорию, а после рассматривать вопрос о переводе земли.
 
Как ранее сообщалось, застройкой промплощадки «Газпромнефти» в районе Сибирского тракта, неподалеку от автосалона «Тойота центр Екатеринбург Восток» планирует заняться компания-застройщик «Страна-Девелопмент» из Тюмени. В начале 2020 года компания анонсировала на своём сайте планы по строительству жилья в Екатеринбурге. В частности там была размещена следующая информация «Страна.Екатеринбург. 93 000 кв. м, 2020 г.». То есть речь шла о строительстве в столице Урала 93 тыс. кв. м жилья. Причём проект изначально был привязан к 2020 году.
 
Позже информация на сайте компании была изменена – проект стал датироваться уже 2021 годом. А ещё позже информация о екатеринбургской новостройке с сайта исчезла. Тем не менее, в компании подтвердили, что разрабатывают проект планировки, при этом застройщик допускает, что в данной локации может быть реализован не обязательно жилой проект.
 
В настоящее время «Страна Девелопмент» реализует пять проектов ЖК в Тюмени, один в Санкт-Петербурге и один в Москве.
 
Следует отметить, что это не первый пример экспансии в Екатеринбург застройщика из Тюмени. Ранее в столицу Урала пришла девелоперская компания «Брусника» из Тюмени. Со временем компания стала в Екатеринбурге своей и сегодня головной офис «Брусники» находится здесь.
 
На фото «Страна.Екатеринбург» с сайта компании «Страна-Девелопмент».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости