На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На объектах застройщика Брусника в Екатеринбурге установлены контейнеры для раздельного сбора мусора

  • 5.3.2021
  • 123

 Компания-застройщик Брусника рассказала о реализации программы по раздельному сбору мусора на площадках своих новостроек. В Екатеринбурге специальные контейнеры установлены в квартале «Суходольский», в жилых районах «Шишимская горка» и «Южные кварталы». Сортировка ведётся по четырём основным типам отходов: бумага, стекло, металл и пластик.

Метрологический центр компании Брусника провел социологическое исследование, посвященное отношению жителей к раздельному сбору мусора. Опрос проходил в пяти городах присутствия застройщика: Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Сургут, Видное. В нём приняли участие более 3 тыс. человек.
 
Оказалось, что 89% из них готовы сортировать мусор, если для этого будут созданы необходимые условия. В Екатеринбурге так или иначе мусор уже сортируют 75% опрошенных. Это лучший результат среди городов, участвовавших в опросе.
 
 
Большинство опрошенных на постоянной основе разделяют до трех видов вторсырья. Только 11% сортируют мусор по 4-5 категориям. Особое внимание жители уделяют сбору батареек, лампочек и аккумуляторов. Более 40% респондентов сдают их в специальные пункты приема. В Екатеринбурге широко распространена практика раздельного сбора пластика. Его сортируют 53% опрошенных. Это вдвое больше среднего показателя по городам присутствия Брусники.
 
Брусника оборудует свои проекты отдельными контейнерами для пластика, металла, бумаги и картона, а также баками для мусора, не подлежащего переработке. Сортировка ведется и на стройплощадках. Здесь сортируют пленку, дерево, картон, бумагу и металл. Пленку и картон прессуют, дерево перегоняют через шредер и повторно используют опил. Подобные решения применяются на всех объектах компании, в том числе на площадке жилого района «Шишимская горка».
 
«Шишимская горка», располагается в жилом районе Уктус , на юге Екатеринбурга. В границах улиц Павлодарской, Гастелло и Дальневосточной застройщик намерен сформировать несколько кварталов, в составе которых будет построено 300 тыс. кв. м жилья. Освоение территории должно быть завершено в 2035 году. Особенности микрорайона: небольшая этажность жилых домов (до 17 этажей в первых очередях), европейские фасады от голландских архитекторов, ландшафтный дизайн. Через всю территорию «Шишимской горки» планируется проложить пешеходный бульвар и сформировать сеть велодорожек, соединённую с Уктусским лесопарком.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости