На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Кольцово» не может уменьшить запретную зону. Строительство на Химмаше и Елизавете остановится

  • 23.3.2021
  • 396

 Конфликт из-за приэродромной территории (ПАТ) вокруг аэропорта Кольцово разрешится не ранее чем через полгода, пока не будут внесены изменения в федеральное законодательство, передаёт слова гендиректора «Аэропортов регионов» Николая Ульянова ura.news.

О перспективах развития ситуации вокруг ПАТ Кольцово Николай Ульянов рассказал в ходе визита в Екатеринбург.
 
В соответствии с новыми нормами Воздушного кодекса, в декабре 2020 года аэропорт Кольцово сформировал проект семи подзон приаэродромной территории, где в первой подзоне можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой – всё, кроме жилья.
 
В седьмую (наиболее обширную) подзону ПАТ Кольцово полностью или частично вошли микрорайоны Солнечный, Нижне-Исетский, Химмаш, Вторчермет, Елизавет, Уктус Правобережный, Кольцово, Новокольцовский. По оценке Гильдии строителей Урала принятие проекта ПАТ в таком виде сорвёт строительство 8 млн кв. м жилья в Екатеринбурге. Также пострадают шесть прилегающих муниципалитетов.
 
Тем не менее, Николай Ульянов отказался обсуждать возможное изменение границ ПАТ Кольцово. Он пояснил, что все отступления от существующего проекта будут нарушать закон. Тем не менее, Ульянов сообщил, что сейчас на уровне правительства РФ обсуждаются изменения в закон о ПАТ и в Воздушный кодекс. Весьма вероятно, что в итоге законодательство позволит более гибко подходить к установлению границ ПАТ. Возможно, вопрос решится в течение полугода.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости