На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Запретная зона, установленная для военного склада в Кольцово, сорвёт стройку полумиллиона квадратов жилья

  • 15.3.2021
  • 529

 Гильдия строителей Урала провела экспертную оценку последствий появления запретной зоны Минобороны РФ в районе Кольцово. «Запретка» площадью 3 785 гектаров на юго-востоке Екатеринбурга появится благодаря тому, что Минобороны поставит здесь производственно-складской комплекс (ПСК) для нужд вооруженных сил.

Эксперты Гильдии строителей пришли к выводу, что в результате установления запретной зоны пострадает не только крупнейший нежилой проект Екатеринбурга – логопарк «Кольцовский», но и сотни садоводов, а также важные социальные объекты. Кроме того, под угрозой окажется строительство и ввод в эксплуатацию 500 тыс. кв. м жилья, расселение более 60 ветхих домов в районах Кольцово и Малый Исток. Может быть сорвано строительство четырех детских садов и одной школы, а также капитальный ремонт шести садиков и трех школ.
 
 
Кроме того, собственники более 1000 земельных участков могут оказаться ограничены в правах по их использованию. Встанет вопрос с вводом в эксплуатацию реконструируемого участка ЕКАД и ремонтом в существующем жилом фонде объемом более 300 тысяч кв. м. 
Как замечают в Гильдии строителей Урала, по закону, запретные зоны для военных объектов в населенных пунктах можно устанавливать только по внешнему ограждению их территорий. Если такое ограждение отсутствует, то по внешнему периметру здания. Военный объект, для которого установлена запретная зона, входит в границы Екатеринбурга. Соответственно, она должна быть установлена по периметру объекта.
 
Гильдия подготовила проект искового заявления о признании незаконными действий по установлению запретной зоны Минобороны РФ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости