На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строительство в южной части Екатеринбурга пока не будут прекращать. Область отвергла проект запретных зон Кольцово

  • 15.1.2021
  • 135

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отклонил новый проект приаэродромной территории (ПАТ) вокруг аэропорта Кольцово. Об этом говорится в документе, направленном на имя президента Гильдии строителей Урала Вячеслава Трапезникова.

Как пояснил глава регионального минстроя Михаил Волков, проект приаэродромной территории Кольцово уже второй раз получает отрицательное заключение правительства Свердловской области.
 
«Гильдия надеется, что второй по счету отказ, наконец, побудит разработчиков и заказчиков проекта взаимодействовать со всеми сторонами», – приводит слова Вячеслава Трапезникова портал 66.ru.
 
Ранее Гильдия строителей Урала провела экспертную оценку последствий возможного принятия проекта ПАТ Кольцово, разработанного Росавиацией. Эксперты пришли к выводу, что если этот документ вступит в силу, то сорвёт строительство порядка 8 миллионов квадратных метров жилья в Екатеринбурге. Речь, в частности, идёт о территориях, расположенных южнее улицы Малышева. На них будет заморожено новое строительство, реновация существующего жилищного фонда, а также развитие социальной инфраструктуры. Пострадают не только Екатеринбург, но и шесть прилегающих муниципалитетов.
 
Как ранее сообщалось, закон о приаэродромных территориях появился в 2017 году, а в 2019 году был разработан проект приаэродромной территории аэропорта Кольцово, из-за которого треть Екатеринбурга фактически стала запретной зоной для застройки. Микрорайоны Академический, Солнечный, территории в южной части Екатеринбурга попали в седьмую санитарно-защитную зону, в которой ограничена любая жилая застройка, а также строительство социальных объектов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости