На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Квартал на пять тысяч жителей появится между «Изумрудным бором» и «Веер-моллом». Карта

  • 30.3.2021
  • 2208

 Девелоперская компания «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» построит на севере Уралмаша квартал высоток на 140 тыс. кв. м жилья. Квартал будет состоять из одиннадцати 25-этажных домов.

Застройщик приобрёл 4,6 гектара под застройку у компании Veer Mall в январе 2021 года. Чтобы заплатить за землю, уральский девелопер «Ривьера» взял кредит в размере 155 млн руб. под будущую прибыль от Сбербанка. Срок кредита – три года. Как пояснили в Сбербанке, это был первый подобный кредит в Свердловской области, выданный с момента перехода рынка недвижимости на эскроу-счета.
 
Согласно условиям кредита, девелоперу предстоит возвращать заемные средства в два этапа. До момента, когда жилые дома поступят в продажу, компания будет выплачивать банку проценты за пользование средствами. Основную же часть кредита предстоит погасить, когда объекты начнут приносить доход.
 
 
Как замечает управляющий директор «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» Евгений Шилов, компания не меняет территориальное планирование приобретённых участков (согласно кадастровой карте участки «Ривьеры» предназначены под жилую многоэтажную застройку). На площадку строители планируют выйти летом 2021 года и построить квартал за шесть следующих лет.
 
Новый квартал расположится рядом с перекрёстком улиц Космонавтов, Бакинских комиссаров и Шефской. Часть домов встанет между строящимся ТЦ Veer Mall и микрорайоном «Изумрудный бор» от «УГМК_Застройщик». Часть домов нового квартала встанет с восточной стороны Veer Mall, вдоль трамвайной линии в Верхнюю Пышму.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости