На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

После почти двух лет снижения в России возобновился рост ставок по ипотеке

  • 30.3.2021
  • 370

 Рынок жилищных кредитов начал ощущать на себе последствия увеличения ключевой ставки. Напомним, 19 марта 2021 ЦБ РФ года принял решение об увеличении ключевой ставки с 4,25% до 4,5% годовых. До этого ставка в течение 8 месяцев находилась на минимальном значении за всю историю Банка России.

Спустя неполные две недели после решения Центробанка, коммерческие банки начали пересматривать условия по своим кредитным продуктам. Ставки по жилищным ссудам и рефинансированию подняли уже в четырех региональных банках в диапазоне 0,1-0,9 процента. В апреле условия по ипотеке начнут пересматривать еще ряд банков, сообщают «Известия».
 
По данным на 29 марта процент по жилищным кредитам повысили Интерпрогрессбанк, банк «Хлынов», банк БЖФ и Промтрансбанк. Как замечает издание, крупнейшие игроки планируют пересмотреть условия по ипотечным кредитам в ближайшее время.
 
Как считают эксперты, резких изменений в условиях выдачи жилищных займов не будет. Прежде всего, на средние ставки по жилищным кредитам повлияет корректировка программы льготной ипотеки. Ожидается, что средняя ставка новых выдач к концу 2021-го превысит 8%.
 
По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублёвым жилищным кредитам для физических лиц непрерывно снижалась с мая 2019 года (10,55%) по февраль 2021 года (7,23%). 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости