На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители новостройки на Ботанике получили парковку после вмешательства судебного пристава

  • 12.4.2021
  • 200

 Судебные приставы Чкаловского районного отделения Екатеринбурга обеспечили застройщику доступ на принадлежащую ему на праве собственности территорию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Пять лет назад компания «Ривьера-Инвест-Екб» приобрела часть земель, на которых находилась промплощадка завода «Ювелиры Урала». При этом участок, на котором стоят основные цеха, остался у предприятия. На выкупленной земле «Ривьера-Инвест-Екб» возвела жилой комплекс «Новая Ботаника». И тут оказалось, что жители новостройки не могут пользоваться своей землёй в полной мере, так как подъезду к одной из площадок мешают забор и ворота, оставшиеся ещё с тех времён, когда земля ещё принадлежала ювелирному заводу.
 
Застройщик попросил прежнего владельца земли убрать ограждение, но «Ювелиры Урала» ответили, что забор стоит на их земле и двигать его никуда не будут. Конфликт пришлось решать в суде. «Ривьера-Инвест-Екб» представила суду заключение кадастрового инженера, согласно которому за оградой «Ювелиров Урала» осталась территория 1,6 сотки, принадлежащая застройщику. На основании этих данных Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в пользу застройщика и обязал ОАО «Ювелиры Урала» демонтировать 42 метра забора и ворота.
 
Предприятие отказалось сносить забор добровольно. Поэтому его демонтаж был проведён принудительно под контролем судебных приставов Чкаловского районного отделения УФССП.
 
В компании «Ривьера-Инвест-Екб» пояснили, что ликвидация забора позволит организовать дополнительные парковочные места в жилом комплексе, и обустроить более удобные проезды.
 
Фото: Яндекс-карты
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости