На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Как в девяностые. Покупатели на осмотры квартир приходят с деньгами, чтобы сразу внести аванс

  • 15.4.2021
  • 252

 «Всё в мире ускоряет бег», – такой фразой многие риэлторы описывают то, что происходит сегодня на рынке вторичной недвижимости Екатеринбурга. Сделки с жильём ставят рекорды по скорости оформления. Агентство «МегаМир» рассказала о комнате, которая была продана за пять часов – в 12.00 потенциальный покупатель пришёл на осмотр, а в 17.00 пакет документов на регистрацию купли-продажи был сдан в МФЦ.

Как замечает специалист АН «Макромир» Ксения Лазарева, сегодня покупатели очень быстро принимают решение о приобретении объекта. Не стараются осмотреть как можно больше квартир, чтобы сделать лучший выбор, а спешат купить то, что в целом подходит под их представления о прекрасном. Эксперт замечает, что у таких настроений есть три причины. Во-первых, на рынке сегодня много покупателей с одобренной ипотекой – конкуренция за объекты среди них высока. Во-вторых, на рынке не так много предложений за адекватную цену. В-третьих, покупатели боятся, что пока они будут думать, цены ещё вырастут.
 
«На рынке не из чего выбирать, – говорит директор АН «Роттердам» Юлия Маслаускене. – Хорошие объекты уходят быстро, а в продаже стоят либо неудачно расположенные квартиры, либо с детскими долями и маткапиталом, либо с ипотечными хвостами. Даже если у покупателя ничего не готово, не одобрена ипотека, но он видит подходящий объект, то старается сразу внести аванс – застолбить квартиру».
 
Похожими наблюдениями делится Ксения Лазарева.
 
«Я занимаюсь рынком недвижимости 12 лет, но таких быстрых продаж как сегодня, никогда раньше не видела. Сейчас как в девяностые – покупатели на осмотры квартир приходят с деньгами, чтобы сразу внести аванс. Квартиры, выставленные на продажу, часто продаются так быстро, что не успевают дойти до базы УПН или сайта-объявлений», – замечает Ксения.
 
Покупатели квартир, кстати, сегодня тоже, как правило, стараются завершить сделку как можно быстрее. У них свой интерес – надо быстро получить деньги и оперативно купить себе что-то новое.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости