На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Среднем Урале резко вырос спрос на дома и участки в дачных товариществах

  • 23.4.2021
  • 208

 Екатеринбургские риэлторы отмечают увеличение в последние месяцы числа сделок с объектами, расположенными в садовых товариществах (СНТ). Как говорит директор АН «Роттердам» Юлия Маслаускене, спрос на дома в коллективных садах начал активно расти в конце 2020 года. В короткий срок были скуплены все находившиеся в продаже дома, пригодные для проживания. Аналогичными наблюдениями делится руководитель отдела новостроек АН «Добродел» Анфиса Сардакова.

«Активно покупают, в том числе, домики, в которых нельзя прописаться, – говорит Юлия Маслаускене. – Раньше дачи с возможностью прописки были популярны у приезжих из стран СНГ, но сейчас мигрантов мало, и прописка потеряла былое значение».
 
Как замечают эксперты, спрос на дачные домики вырос, в первую очередь из-за того, что прошлогодний «бум» на рынке загородной недвижимости, смыл с рынка почти все готовые для проживания дома и коттеджи. А в сегменте дачных домиков ещё кое-что осталось.
 
Как замечает эксперт по недвижимости ЦН «БЭСТ» Татьяна Ларина, итогом режима ковидной «самоизоляции» стал рост спроса не только на дома, но и на пустые участки в СНТ. В прошлом году стоимость земли в сёлах и коттеджных посёлках ощутимо выросла, в результате чего востребованными оказались участки в садовых товариществах. Участок в СНТ сегодня может стоить в разы меньше, чем аналогичный участок в коттеджном посёлке примерно в той же локации.
 
Специалист АН «Добродел» Наталья Родионова называет ещё одну причину роста популярности дачных домов и участков. По её наблюдениям, в последнее время на рынок стали активно возвращаться покупатели, для которых загородный дом – это не основное жильё. Капитальный коттедж им не нужен. А дачный домик – в самый раз.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости