На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гордума Екатеринбурга выделила участки для строительства четырёх новых школ. Карта

  • 27.4.2021
  • 1067

 На заседании 27 апреля 2021 года депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки города. Всего было внесено 10 изменений, затрагивающих разные части города.

Четыре изменения были однотипными – в них речь шла о переводе участков из зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону ЦС-6 (объекты общего образования).
 
Проект решения думы презентовал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Алексей Храмов. Он, в частности, пояснил, что под строительство школ предполагается выделение участков в следующих локациях:
 
– В границах улиц Малышева, Шейнкмана, Радищева, Московской. Под строительство начальной школы на 400 мест (сдача в 2024 году).
 
– На пересечении улиц Советской и Июльской. Под строительство школы на 1500 мест (сдача в 2023 году).
 
– В границах улиц Щорса, Ткачей, Машинной и русла Исети. Под строительство школы на 1500 мест (сдача в 2024 году).
 
– В границах улиц Молодогвардейцев, Рощинской и русла Исети. Под строительство школы на 1500 мест (сдача в 2023 году).
 
Депутат от «Яблока» Константин Киселёв спросил, имеются ли уже проекты школ, которые будут построены на указанных участках, не случится ли так, что после перевода в зону ЦС-6 эти земли на много лет окажутся пустующими, что чревато их захватом.
 
Алексей Храмов ответил, что проектирование школ, по крайней мере, на трёх площадках уже ведётся. Правда он не смог пояснить, когда будет выделено финансирование на строительство перечисленных образовательных учреждений.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости