На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

О (не)продлении действия льготной ипотеки, станет известно в середине июня

  • 12.5.2021
  • 117

 Решение по условиям и механизму дальнейшей работы программы льготной ипотеки будет принято в середине июня, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».

«Много разных вопросов, несколько есть разных видений. Я думаю, что точно условия и механизмы дальнейшей работы по ипотеке будут приняты где-то в середине июня», – сказал Хуснуллин.
 
Он также отметил, что правительство в конце мая - начале июня 2021 года обсудит вопрос продления льготной ипотеки, по его словам, есть разные подходы, планируется оценить ситуацию в каждом регионе.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в рамках программы, запущенной по поручению президента РФ, кредит под 6,5% выдаётся только на покупку квартиры в новостройке. Ставка 6,5% действует весь период кредитования, срок кредита до 20 лет. Изначально планировалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года, позже программу продлили до 1 июля 2021 года, и сразу же начались разговоры о возможном дальнейшем продлении действия льготной ипотеки.
 
В частности Центробанк назвал 24 субъекта РФ, в которых могли бы без негативных эффектов продолжаться программы льготной ипотеки. Это Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости