На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В программу КРТ могут попасть екатеринбургские памятники архитектуры

  • 17.5.2021
  • 96

 «Объекты культурного наследия в полной мере обладают возможностью вхождения в комплексное развитие территорий», – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

При этом он пояснил, что объекты культурного наследия (памятники архитектуры) объективно не обладают экономической привлекательностью с точки зрения включения их в программу комплексного развития территорий (КРТ). Такие постройки нельзя сносить. Единственное, что можно сделать с памятником архитектуры, попавшим в КРТ – это провести его ремонт/восстановление. А это весьма затратное мероприятие.
 
«При расселении ветхого жилого дома мы получаем территорию под новую застройку, а при расселении объекта культурного наследия никакого свободного земельного участка не образуется, зато мы получаем объект, который необходимо реставрировать и каким-то способом вовлекать в новую хозяйственную деятельность», – сказал министр.
 
Михаил Волков пояснил, что программа КРТ позволяет решать вопросы с памятниками архитектуры путём привлечения несмежных земельных участков для того, чтобы создать экономическую привлекательность проекта. То есть застройщик может получить объект культурного наследия (и необходимость его восстановления) «в нагрузку» к привлекательным участкам, расположенным неподалёку.
 
Как ранее сообщалось, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости