На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбуржцы пытаются спасти от застройки Преображенский парк

  • 21.5.2021
  • 564

 Жители Академического и сочувствующие им горожане начали активно вносить предложения по проекту изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Люди протестуют против предложенного мэрией перевода части Преображенского парка из зоны ТОП-1 (парки, бульвары) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения).

Согласно материалам мэрии, на спорном участке планируется построить здание администрации нового района Екатеринбурга – Академического.
 
При этом, как напоминают жители Академического, изначально здание администрации планировалось поставить через дорогу от парка – по чётной стороне ул. Вильгельма де Генина, рядом с кварталом «Близкий». А на том месте, куда сейчас пытаются «прописать» администрацию, планировалось организовать парковку и вход в музей геологии.
 
Неравнодушные жители Академического предлагают своим соседям и всем горожанам участвовать в общественных обсуждениях, чтобы высказаться против переноса административного здания на территорию парка. 
 
Чтобы участвовать в обсуждении надо зайти на сайт общественных обсуждений, пройти регистрацию и разместить послание городским властям примерно такого содержания: «Решение о переносе будущей администрации района в существующий Преображенский парк, воспринимаю как необоснованное желание застройщика заработать, высвободив уже запланированный под эти цели участок. При выборе места проживания я рассчитывал(а) на этот участок парка и считаю обманом изменять план и отдавать его под застройку. Прошу учесть моё мнение и не изменять границы территории общего пользования ТОП-1».
 
Предложения и замечания по проекту изменений в ПЗЗ принимаются до 28 мая 2021 года. После чего Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга подготовит протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Он будет опубликован на сайте общественных обсуждений 11 июня 2021 года.
 
Фото: ТОС «Академический»
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости