На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уральские инвесторы начинают вкладывать деньги в строительство/покупку коттеджей под аренду

  • 1.6.2021
  • 233

 Риэлторы Екатеринбурга обратили внимание на новое явление на рынке загородной недвижимости – появились инвесторы, которые скупают (штучно или массово) индивидуальные участки, строят на них небольшие дома и сдают их в аренду. Впрочем, такой инвестор может скупать и готовые дома. Если найдёт на рынке подходящее предложение.

Как пояснила риэлтор агентства «Century 21. Eva Home» Майя Бахтеева, в качестве домов для аренды обычно используются коттеджи площадью 60-74 кв. м. Но встречаются постройки площадью до 100 кв. м. При этом эксперт замечает, что арендный загородный бизнес появился не вчера. Есть инвесторы, которые работают в этом сегменте уже несколько лет. Например, один из них имеет арендный фонд из 20 домов с участками. И этот фонд постепенно обновляется – после трёх лет сдачи дома в аренду, владелец старается его продать.
 
Кстати, по похожей схеме начинают действовать девелоперы коттеджных посёлков. Например, агентство недвижимости «МАН» сейчас реализует проект загородной застройки, в котором предлагает дома в долгосрочную аренду с последующим выкупом.
 
При этом, риэлторы отмечают, что в плане спроса звёздный час рынка аренды загородной недвижимости миновал. В текущем 2021 году спрос на аренду коттеджей, хотя и высок, но несколько ниже, чем в пандемийный 2020 год.
 
«В прошлом году спрос на аренду домов был выше, чем в этом, – говорит заместитель гендиректора по направлению «аренда» АН «Находка» Екатерина Моторова – Потенциальные арендаторы ищут коттеджи в радиусе 30 км от Екатеринбурга. Обязательное требование – чтобы участок был обихожен, весьма желательно наличие бани. Если речь идёт именно о коттеджах, а не домах выходного дня, то их арендуют обычно на весь сезон. Бывает и помесячная аренда, но реже».
 
Московские риэлторы рассказали ещё об одном явлении – владельцы индивидуальных участков строят на них, помимо основного коттеджа (для себя), гостевые домики, и зарабатывают на их сдаче в аренду. Однако в Свердловской области такой формат арендных домов популярностью не пользуется. Арендаторы хотят иметь обособленную территорию.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости