На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Неустойку за срыв сроков строительства застройщики могут продолжать снижать

  • 3.6.2021
  • 145

Лишить застройщиков возможности снижения неустойки за срыв окончания строительства, видимо, не удастся. Сегодня заканчивается срок голосования по инициативе № 77Ф80993 на портале Российская общественная инициатива. Инициатива могла бы закончиться внесением изменений в статью 333 ГК РФ "Уменьшение неустойки" для обеспечения выплаты неустойки в полном объеме согласно договору с застройщиком. Но не набрала нужно количества голосов, чтобы на нее обратили внимание соответствующие органы власти. 

 
К 16:28 по екатеринбургскому времени За проголосовали 273, Против - 6. Не хватало для федерального уровня рассмотрения 99 727 голосов. 
 
Автор инициативы считает, что «В настоящее время при покупке квартиры в новостройке в договоре с застройщиком явным образом прописывается порядок расчета суммы неустойки при срыве сроков сдачи квартиры собственнику. Однако, по сложившейся практике положенная сумма практически никогда не выплачивается. При обращении в суд зачастую с компании-застройщика взыскивается не больше 30-50% от положенной суммы иска.»
 
Портал Российская общественная инициатива был создан во исполнение указа Президента от 2013 года и должен обеспечить связь между общественностью и чиновниками посредством голосования за инициативу. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости