На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия отказалась от застройки высотками территории частного сектора на Уралмаше

  • 15.6.2021
  • 157

 Кварталы, расположенные в границах улиц Достоевского – Народного фронта – Победы – Молодёжи не будут переводится из территориальной зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка), то есть частным домам, расположенным на данной территории, больше ничего не грозит — об этом сообщил начальник департамента архитектуры Екатеринбурга Алексей Храмов на заседании комиссии гордумы по градостроительству.

Чиновник пояснил, что решение оставить в покое кварталы частной застройки на Уралмаше, было принято по результатам общественных обсуждений, на которые, в частности, был вынесен вопрос о переводе указанных кварталов из зоны Ж-2 в зону Ж-5.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, общественные обсуждения изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города проходили с 26 марта по 30 апреля 2021 года. В них приняли участие 629 горожан. В том числе 406 человек в той или иной форме высказались против планов мэрии превратить частный сектор в границах улиц Достоевского – Народного фронта – Победы – Молодёжи в кварталы жилых высоток.
 
Обычно все возражения горожан против изменений, предложенных мэрией, организаторы общественных обсуждений признают «не подлежащими учёту». Но в этот раз администрация прислушались к мнению горожан.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости