На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия готова отказаться от застройки высотками территории частного сектора на Уралмаше

  • 30.4.2021
  • 400

 В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Изменения затрагивают 12 территорий. В том числе, предлагается перевод территории в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих и Молодёжи из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Именно эта новация, затрагивающая интересы сотен жителей Уралмаша, вызвала наибольшее число откликов.

Всего в обсуждениях приняли участие 629 горожан. В том числе 406 человек в той или иной форме высказались против планов мэрии превратить частный сектор Уралмаша в кварталы жилых высоток.
 
«Собственники приобрели участки с целью жизни в частных домах, иметь возможность строить частные дома, вносимые изменения в ПЗЗ делает это невозможным и нарушает их права. Находясь на окраине частный сектор, не нарушает вид города... Нарушается право частной собственности, закреплённое Конституцией РФ. Увеличение количества жителей приведёт к очередям в больницах, нехватке врачей, пробкам на дорогах, нехватке мест в детских садах и школах», – написали 372 участника обсуждений.
 
Опыт прежних общественных обсуждений показывает, что городская администрация на слова горожан почти всегда реагирует однозначно. Практически все возражения против новаций, предложенных властями, признаются «не подлежащими учёту». Но в этот раз организаторы обсуждений прислушались к мнению горожан. Большинство возражений против перевода территории на Уралмаше из Ж-2 в Ж-5 были признаны «подлежащими учёту».
 
Если администрация действительно учтёт позицию, высказанную людьми, то частный сектор в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих и Молодёжи останется частным сектором. Высотной застройки здесь не будет.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, жители частного сектора на Уралмаше уже неоднократно выражали протест против планов строительства многоэтажек на их земле. Когда стартовали обсуждения ПЗЗ, люди сказали, что будут активно участвовать в них. Хотя результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер, однако, массовое участие в них горожан будет, как минимум, хорошим аргументом в суде, если действия мэрии придётся оспаривать в судебном порядке.
 
Фото: wikimapia.org
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости