На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ниже, чем обещало правительство. В июле ВТБ намерен выдавать ипотеку по ставке ниже 7%

  • 28.6.2021
  • 138

 ВТБ вместе с партнерами-застройщиками предложит клиентам льготные ставки по ипотеке с господдержкой, которые будут ниже установленной в постановлении Правительства. Об этом заявил заместитель президента председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках Международного финансового конгресса Банка России.

Программа ипотеки с господдержкой по ставке 6,5% была запущена в апреле 2020 года и должна была завершиться 31 июня 2021 года. Несколько недель назад стало известно, что программа будет продлена ещё на год, но с 1 июля ставка по ней увеличивается до 7%, а предельная сумма кредита снижается с 6 до 3 млн руб.
 
Как сообщил Анатолий Печатников, после 1 июля, ВТБ предложит клиентам и партнерам-застройщикам собственные льготные ставки в рамках господдержки. «О запуске сообщим дополнительно, планируем его на конец июля», – добавляет Печатников.
 
Зампред ВТБ подчеркнул, что модернизация программы господдержки после 1 июля изменит ее долю на рынке, которая может достигать порядка 15% по объему, при этом по-прежнему сохранится доступность программы для массового потребителя в тех регионах, которые в этой поддержке нуждаются. «Для строительного сектора крайне важна определенность для прогнозирования спроса на новое строительство. Поэтому мы уверены, что сохранение программы в измененном виде в среднесрочной перспективе позитивно отразится на объеме запуска новых проектов и вводе жилья», – комментирует Анатолий Печатников.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости