На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания Брусника приобрела участок с памятником архитектуры в центре Екатеринбурга

  • 12.7.2021
  • 420

 Завершился аукцион, по результатам которого компания-застройщик Брусника стала владельцем исторического здания – Дома купца П.Я. Сапожникова и участка земли площадью 244 кв. м. Дом находится в центральной части Екатеринбурга по адресу: ул. Горького, д 49.

Начальная цена аукциона была 21 114 478 руб. (что соответствует кадастровой стоимости дома и земли). В ходе торгов она выросла на 22 (двадцать два) рубля. В результате объект был продан за 21 114 500 руб.
 
В компании Брусника пояснили, что дом купца Сапожникова застройщику интересен в первую очередь из-за того, что он находится рядом с новостройкой Брусники – жилым домом премиум-класса «Кандинский». Компания планирует благоустроить весь этот квартал. В том числе отреставрировать фасады дома купца Сапожникова. Застройщик пока не решил, какие организации разместятся в отреставрированном особняке. Не исключено, что это будет предприятие общепита или иные «городские сервисы».
 
Ранее исторический дом принадлежал муниципалитету. Его арендовала «Ямало-Уральская компания», которая организовала здесь хостел. Решение о продаже особняка администрация Екатеринбурга приняла в феврале 2021 года. Арендатор попытался уговорить городские власти отказаться от продажи, но не преуспел. Здание было выставлено на торги.
 
Дом купца Сапожникова – не первый памятник архитектуры в портфеле компании Брусника. Ранее застройщик приобрёл усадьбу фабриканта Злоказова на ул. Пролетарской, 3. Компания намерена реконструировать это историческое здание и открыть в нём центр отдыха и туризма.
 
Фото: 2gis.ru
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости