На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Возобновлено уголовное дело в отношении свердловских чиновников принявших дом с недоделками

  • 20.7.2021
  • 292

 Центральный аппарат Следственного комитета РФ пересмотрел решение по уголовному делу, возбуждённому по факту халатности допущенной при строительстве многоквартирного дома в пос. Курорт-Самоцвет. Ранее принятое решение о прекращении дела было отменено.

Печальную историю жителей бракованной трёхэтажки в посёлке Курорт-Самоцвет рассказал на своей странице в соцсетях депутат Госдумы Андрей Альшевских. В конце 2014 года власти Алапаевского района заказали компании «Стройспецмонтаж-2000» строительство дома для расселения бараков. Трёхэтажка на улице Центральной, 6а приняла новосёлов через год. Но буквально сразу же у новостройки потекла крыша, на стенах образовались трещины.
 
Жители обращались Госжилнадзор, прокуратуру, многократно писали в администрацию. Чиновники «давили» на застройщика, тот пытался «подчистить» мелкие огрехи, но процесс стремительного разрушения дома остановить не мог.
 
 
Вопрос исправления недоделок был окончательно снят с повестки дня после того, как компания «Стройспецмонтаж-2000» была признана банкротом. Районная администрация совсем перестала заниматься проблемным домом.
 
«Зла не хватает на алапаевских чиновников, – говорит Андрей Альшевских. – Не проконтролировали вовремя, приняли здание с изъянами, а теперь «лапки свесили». Привыкли лишь ленточки перерезать, а в любой кризисной ситуации оставляют земляков наедине с бедой. Хотя должны разделить ответственность с горе-строителями».
 
К делу подключилось региональное следственное управление СК РФ. Результатом стало уголовное дело против должностных лиц муниципалитета, которые недосмотрели за стройкой. Но через год дело закрыли. Оказалось, что никто ни в чём не виноват…
 
Тогда депутат Альшевских обратился к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В результате решение о прекращении уголовного дела было отменено, проверки по делу о халатности чиновников продолжены.
 
Фото со страницы Андрея Альшевских в ЖЖ
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости