На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Acons Group готовит под застройку площадку на месте кинотеатра «Темп»

  • 20.7.2021
  • 382

 В центральной части жилого района Уралмаш на участке, где ранее стоял кинотеатр «Темп» развёрнуты работы по выносу коммунальных сетей за пределы будущей застройки. Уже, в частности, готова подпорная стена, для прокладки подземного кабеля. Кроме того на площадке ведётся топографическая съёмка.

Кинотеатр «Темп» располагался на территории в границах улиц 22 Партсъезда – 40-летия Октября – Культуры – Красных партизан. Здание кинотеатра было снесено в 2018 году. Против сноса возражали многие горожане. На освободившейся площадке и нескольких смежных участках компания Acons Group планирует построить жилой комплекс. Как сообщили в компании, Acons Group купила долю в ООО СЗ «ЖК Темп».
 
 
В октябре 2020 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта планировки территории в данной локации. Согласно предложенному проекту, здесь должны появиться два жилых здания высотностью от 9 до 29 этажей и многоуровневый надземный паркинг на 300 машиномест. Но сразу после начала обсуждений на сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за придание центральной части района Уралмаш статуса «Историческое поселение», что позволит ограничить этажности зданий, сохранить историческую среду Уралмаша.
 
В связи с этим есть вероятность, что застройщик изменит проект, и новая застройка не будет высотной. Пока же, как сообщают в Acons Group, детали строительства еще не утверждены. Также ещё не озвучено название будущего жилищного комплекса. Ранее назывались два возможных имени: ЖК «Темп» и ЖК «Есенин».
 
 
Рядом с площадкой бывшего кинотеатра «Темп» располагается историческое здание школы (по адресу ул. 22-го Партсъезда, д.8). Изначально проект строительства предусматривал снос старого школьного здания и строительство на его месте жилой высотки, однако массовые обращения местных жителей в муниципальные органы привели к тому, что здание школы решено было оставить. Впрочем, она будет перепрофилирована под детский сад.
 
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости