На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

700 000 рублей штрафа для газораспределительных компаний. За нерегламентированный ответ.

  • 26.7.2021
  • 79

Свердловское УФАС России выписало штрафы ГУП СО «Газовые сети» и АО «ГАЗЭКС» по 300 000 руб. и 400 000 руб. соответственно. Поводом для штрафа стали письменные ответы компаний физлицу на его заявление о подключении к газу. Суть ответов сводилась к тому, что каждая из организаций отправляла гражданина друг к другу, чем создали тупиковую для человека ситуацию. 

Свердловское УФАС России считает такие действия неправомерными. С чем согласились все судебные инстанции, вплоть до Арбитражного суда Уральского округа. 
Согласно Постановлению Правительства РФ  № 1314 при поступлении заявки о подключении газораспределительная организация принимает одно из следующих решений:
1) направить проект договора о подключении либо мотивированный отказ от его заключения;
2) уведомить о недостающих документах и (или) сведениях, необходимости представить их в течение 20 рабочих дней и о приостановлении рассмотрения заявления.
В итоге, письмо гражданину о необходимости обращения в иную газораспределительную организацию ГУП СО «Газовые сети» отозвало, и должно будет или дать ответ по Правилам, или подключить дом гражданина к газу. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости