На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Копите денежки! С августа начали действовать специальные меры ЦБ по ограничению выдачи ипотеки с первым взносом ниже 20%.

  • 3.8.2021
  • 132
С августа начали действововать новые правила для величины надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам с первым взносом менее 20% стоимости жилья. Т.е. для заемщика, располагающего суммой меньшей, чем 20% от стоимости приобретаемого жилья, будет предлагаться значительно более высокая ставка либо банк в кредите может вовсе отказать. 
 
Между тем, по данным территориального управления ЦБ, в Свердловской области за первое полугодие выдано 83 млрд рублей ипотечных жилищных кредитов. И это на 45% по количеству и на 68% по объему больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Июнь стал месяцем исторической нормы по средневзвешенной ставке. Она составила 7%, и это самый низкий показатель за время статистики, говорится на официальном сайте управления.  
 
Изменились также средние сумма и срок ипотеки. В июне 2021 года жители Свердловской области брали в среднем 2,7 млн рублей на 20 лет. Это является максимумом за всю историю выдачи ИЖК.
 
Ипотеку на новостройки (под залог прав требований по договорам долевого участия) выдавали каждому третьему заемщику. В среднем такие кредиты в Свердловской области выдавались в сумме 3,4 млн рублей по ставке 5,6% на 20 лет и 10 месяцев.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости