На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовало бронирование квартир в доме, против которого выступили жители Уктуса

  • 31.8.2021
  • 432

 Появилась возможность бронирования квартир в жилом комплексе «Колибри», расположенном на ул. Рощинской (Левобережный Уктус). Этот объект возводит «Среднеуральская строительная компания» (ССК). Договоры долевого участия с покупателями квартир она планирует заключать в октябре 2021 года. Сдача новостройки в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

Адрес ЖК «Колибри» – ул. Рощинская, 70. Он  расположен на территории квартала индивидуальной застройки и с двух сторон окружён частными домами. Разрешение на строительство ССК получила в мае 2021 года. После того, как стало известно о возведении многоэтажки в данной локации, владельцы частных домов начали борьбу с «точечной застройкой» в их квартале. Местные жители писали жалобы в надзорные инстанции, а также активно участвовали в общественных обсуждениях, организованных администрацией Екатеринбурга.
 
«Точечная застройка повысит проблему с парковками, нарушит и до этого существовавшую проблему с общественным пространством, ухудшит экологическую обстановку», – писали владельцы коттеджей по ул. Рощинской. Кроме того они предлагали использовать участок по Рощинской 70 для «развития инфраструктуры района: строительство детской площадки, спортивной или развивающей школы».
 
 
Впрочем, организатор обсуждений ответил, что предложения горожан «противоречат выданному разрешению на строительство», следовательно «учёту не подлежат».
 
Жилой комплекс «Колибри» – это 8-этажный двухсекционный жилой дом с подземным паркингом на 60 машиномест и прогулочной площадкой на кровле. Сегодня в нём можно забронировать студию по цене от 2,45 млн руб., однокомнатную квартиру – от 3,14 млн, двухкомнатную – от 4,41 млн и трёхкомнатную – от 4,96 млн руб. Квартиры будут сдаваться с отделкой под чистовую. Также в доме можно будет приобрести место в паркинге и келлер (кладовку) в цокольном этаже.
 
Фото: ssk-ur.ru
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости