На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовавшую на Уктусе новостройку власти перевели в апартаменты. Застройщик готов судиться

  • 10.9.2021
  • 446

 После того, как компания-застройщик «Фест-групп» (аффилирована с ГК «Виктория») вложила треть миллиарда в строительство жилого дома по ул. Щербакова, 67, минстрой Свердловской области изменил формулировку в разрешении на строительство. Теперь на этом месте можно построить только апартаменты. Как замечает застройщик – сегодня строительство апартаментов в данной локации – проект на грани фола. Чрезвычайно велик риск, что он окажется убыточным.

«Когда мы начинали строить, то в округе было только три свечки «Брусники», а на сегодняшний день на противоположной стороне есть уже объекты «Ривьеры», «Малышева, 73», «Астона», поэтому мы как бизнес потеряли очень сильно. Мы для себя определимся, кто нам может компенсировать убытки, и обратимся в суд», – приводит Коммерсант слова руководителя ГК «Виктория» Бориса Шварца.
 
История берёт своё начало в 2006 году, когда участок по ул. Щербакова, 67 был передан в аренду под строительство спорткомплекса и гостиницы. Но проект не состоялся и спустя десять лет участок в получил специализированный застройщик «Фест-Групп». Согласно условиям договора, земля передавалась в субаренду для строительства жилого комплекса с подземной парковкой. На основании договора региональный минстрой выдал застройщику разрешение на строительство жилья. В 2018 году компания начала строительство. Но после того, как объект был готов на 19%, работы пришлось прекратить.
 
 
Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО) попыталось через суд отменить разрешение на строительство жилья на Щербакова. Ведь изначально участок передавался под спорткомплекс с гостиницей. Первая инстанция отказала в удовлетворении иска, но апелляционная согласилась с доводами МУГИСО.
 
Региональный минстрой выдал новое разрешение на строительство на участке по Щербакова, 67.Теперь здесь можно строить апартаменты.
 
Как подчёркивает застройщик, жилой дом (два корпуса по 25 этажей) был спроектирован в формате семейного жилья, с большим количеством просторных многокомнатных квартир. Для апартаментов такой проект не годится. То есть необходимо проектировать дом заново. Дополнительные затраты, изменение конъюнктуры и разница в цене жилья и апартаментов могут сделать стройку убыточной.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости